“法说”第32期:张振安作“国际贸易风险与争议解决”讲座

时间:2020-05-25浏览:11

5月23日,国际法学院“法说”第32期通过腾讯会议在线举办,上海市协力律师事务所高级合伙人、上海进出口商会副会长、中国商务部政府法律顾问、我校硕士研究生实务导师张振安律师受邀作“国际贸易风险与争议解决”学术讲座。讲座由国际法学院教授王祥修主持,国际法学院研究生及部分本科生聆听了讲座。

张振安首先从实务经验出发,介绍了2020国际贸易术语解释通则(INCOTERMS 2020)、1980年国际货物销售合同公约(CISG)、跟单信用证统一惯例(UCP600)等规则在实践中所涉及的重要问题和具体运用。随后,张振安结合案例,详细讲解了国际贸易风险与争议解决。最后,他鼓励同学们认真学习专业知识,深刻体会国际贸易相关规则的具体内涵,为参加实务工作做好充足的准备。

张振安的分享为同学们讲述了如何处理国际贸易风险与争议,同时,他在讲座中展现出的法律思维和专业素养使同学们受益匪浅,对同学们了解国际贸易实务、提升专业学习的广度与深度具有十分重要的指导作用,为我校培养应用型、创新型的涉外法治人才提供了极大帮助。(王艺颖 撰稿、摄影)

国际法学院

2020年5月24日

返回原图
/

Baidu
sogou