基建办党支部组织开展“四史”学习教育专题党课

时间:2020-05-26浏览:31

为认真推进学校关于开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习教育工作的落实,基建办党支部于5月25日召开了“四史”学习教育部署会,并组织了第一堂专题党课。

基建办党支部对照学校的“四史”学习教育的工作安排,会前对支部需落实的相关工作进行了梳理,研究制定了《基建办党支部开展“四史”学习教育工作计划表》。支部书记张燕对支部的工作任务、具体内容、计划安排进行了部署,提出了工作要求。

支部副书记潘高荣以“学四史、践初心、强信念、勇担当”为主题为支部党员上党课,他从学习“四史”的重大意义、学习要达到的目标和如何开展好学习活动三个方面与大家进行了交流。他强调党史是中国共产党的领导不断走向成熟,取得一个又一个胜利的实践史;新中国史是中国共产党不断推进建设新中国,实现历史飞跃的实践史;改革开放史是中国共产党推进社会主义制度自我完善和发展,实现从站起来到富起来、强起来的实践史;社会主义发展史是中国共产党引领世界社会主义发展,推进科学社会主义新发展的实践史;党员干部在学习中要准确把握党的领导这一主线,增强在实践中守初心、担使命的思想自觉和行动自觉。他认为把“四史”学习作为党员干部的必修课,就是要通过“四史”学习教育使党员干部汲取精神力量,保持锐意进取、永不懈怠的精神状态;汲取经验智慧,坚定中国特色社会主义“四个自信”;汲取坚守人民立场的定力,永葆共产党人的初心。

他要求支部党员干部要克服学习中容易存在的“知当下不知过往”“知其然不知其所以然”“知其一不知其二”“知其表不知其里”的短板,针对学习中容易出现的表面化、碎片化、形式化等问题,要自觉强化政治站位,切实增强学习意识,自觉做到全面学、系统学、深入学、辩证学、反复学。要通过深入学习“四史”,了解历史事实、理清历史脉络、把握历史规律,汲取智慧经验,并在学习与实践结合中开拓工作视野,增强责任担当,不忘初心使命,真正做到信仰如山、信念如铁、信心如磐。

基建办党支部

2020年5月25日

返回原图
/

Baidu
sogou