磨砺青春 奋斗人生——校团委组织开展“四史”专题学习会

时间:2020-06-25浏览:12

为深入开展“四史”学习教育,6月24日上午,校团委特邀上海团校祝春兰老师为我校团员青年上了一节生动的主题团课。二级学院分团委书记、学生干部、团支部书记等160余名师生参加了本次团课学习。

自新中国成立以来,在中国共产党的坚强领导下,久经磨难的中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。祝春兰以此为时间轴,一边回顾从新文化运动、五四运动到新中国成立的新民主主义革命时期,从社会主义建设时期到改革开放,再到中国特色社会主义进入新时代的历程,一边领略不同时期的青年风采。团课最后,祝春兰对新时代的团干部和青年提出了三点建议:提高政治素养、丰富知识储备、提升工作能力,并指出,无论在哪个时代,奋斗精神都不能丢。

习近平总书记曾说过:“奋斗是青春最亮丽的底色。”作为新时代的青年,我们应当勇于担当、敢于奉献,扛起建设社会主义事业、建设国家的重担,不负韶华,奋斗在青春岁月。(徐逸雯 撰稿)

校团委

2020年6月24日

返回原图
/

Baidu
sogou