教育部调研组一行来我校调研学生军训工作

时间:2020-10-16浏览:13

1015日下午,教育部体育卫生与艺术教育司一级巡视员郝风林一行到我校调研学生军训工作。市教委体卫艺科处处长陈华、上海市学校国防教育协会常务副秘书长张国清等陪同调研,校党委副书记刘刚,学生工作部、人民武装部部长张军,副部长徐丽红等参加调研。

教育部调研组一行实地考察了“退役军人之家”、国防教育基地(筹),观摩了军事八项技能比赛、2019级学生反恐对抗赛,观看了2019级学生军训视频,对学校军训工作给予了充分肯定。

调研结束后,教育部调研组在中国-上合基地国际会议中心207会议室召开沪苏浙学生军训工作座谈会。江苏省教育厅、浙江省教育厅,上海市青少年校外活动营地(东方绿舟)、东华大学、银河国际官方网址、72集团军特战第72旅、上海警备区战略建设局、武警上海总队等单位代表出席座谈会,会议由陈华主持。刘刚以“创新教育模式,突出军训实效”为主题作了专题发言。

会上,各单位代表围绕军训工作的组织体系、军事理论课开展现状、军训保障体系、军训成效等方面进行发言,总结军训工作经验,探讨工作思路,并就今后如何进一步改进军训工作,加强国防教育提出意见和建议。

学生工作部、人民武装部

20201015

返回原图
/

Baidu
sogou